欢迎访问鄂尔多斯国家高新技术产业开发区网站!
加入收藏 设为首页
今天是: 天气:
新区动态 您现在的位置是:首页  >>  走进高新区  >>  新区动态
张仲平在京考察紫光集团云计算项目
时间:2018-10-09 15:36  来源:云产业办  作者:白杨

  近日,高新区党工委副书记、管委会主任张仲平应邀赴紫光集团考察参观,紫光集团控股公司新华三技术有限公司政府事业部总监张蓬军及相关工作人员陪同考察。

  考察团首先来到紫光展厅,张蓬军向张仲平介绍了紫光集团的发展史,描述了紫光集团芯-网-云三大板块的产业战略发展布局,并展示了紫光在芯片领域取得的技术突破。张仲平在深入了解后就高新区的相关产业发展状况进行了介绍,他表示对紫光集团的迅猛发展印象深刻,也高度肯定了紫光集团在集成电路和云网领域的成绩,希望高新区能同紫光集团加强沟通深入合作,共同在鄂尔多斯拓展产业,为鄂尔多斯上游产业链注入活力,助力鄂尔多斯实现数字化产业转型升级。


  企业介绍
  紫光集团有限公司是清华大学旗下的高科技企业。在国家战略引导下,紫光集团以“自主创新加国际合作”为“双轮驱动”,形成了以集成电路为主导,从“芯”到“云”的高科技产业生态链,在全球信息产业中强势崛起。目前,紫光集团是全球第三大手机芯片企业,在企业级IT服务细分领域排名中国第一、世界第二,与英特尔、惠普、西部数据等全球IT巨头形成战略合作。
  【 下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
版权所有 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区 蒙ICP02837263452 网站标识码1506000006  联系电话:0477-2299001网站地图
地址:鄂尔多斯市康巴什新区北部核心片区高新区总部 邮编:017000