欢迎访问鄂尔多斯国家高新技术产业开发区网站!
加入收藏 设为首页
今天是: 天气:
图片新闻 您现在的位置是:首页  >>  走进高新区  >>  图片新闻
高新区组织召开2018年企业座谈会暨节前环保安全工作部署会
时间:2018-09-29 16:19  来源:投资促进局 党政办  作者:张彦彪 杨浩

  为进一步贯彻执行牛俊雁书记、斯琴毕力格市长考察调研高新区时的重要指示精神,坚持创新引领,抢抓发展机遇,持续优化营商环境,保障企业投产达效,全面促进产业集聚,充分发挥高新区引领全市转型升级排头兵效应,推动高新区发展再上新台阶,实现经济高质量发展,9月28日,高新区组织召开2018年度企业座谈会,并就节前环保安全工作进行了动员部署。高新区党工委书记白霞,全体在家领导、各相关部门负责人及税务、工商、供电相关负责同志参加会议。


  会上,管委会副主任赵金良就2018年高新区1-8月份经济运行情况进行了通报,并对长期以来为高新区发展建设做出突出贡献的企业进行了表彰。随后受邀企业负责人分别就企业运营现状、发展规划、面临挑战、深化与高新区合作的诉求和建议依次进行发言,参会企业纷纷表示高新区发展潜力十足、服务企业务实高效、产业集聚成效显著,有强烈的意愿、充足的信心在高新区发展壮大,并承诺将进一步加大科技创新投入,加快投资建设步伐,提升企业营收创收能力,携手高新区实现地企互利共赢。
  各分管领导及各相关部门负责人,税务、工商、供电相关负责同志结合当前高新区发展实际与参会企业提出的问题、建议和具体诉求一一答复,并做了表态发言,接下来将一如既往全力支持企业发展,有效提升服务能力,全面加强协调配合,帮助企业实现降本增效,为实现高新区经济高质量发展务求实效、主动担当、积极奉献。

  白霞认真听取了各企业负责人关于企业发展、规划、对高新区的建议及诉求等方面的汇报。针对企业反馈的问题和提出的诉求,白霞要求,各相关部门要强化服务意识、加强协调配合、主动担当作为、狠抓落实推进、深入企业全程跟进,确保各项问题有效解决。帮助企业排忧解难、增强企业投资信心、打造新型政企关系、着力实现互利共赢。白霞指出,在市委、市政府的正确领导下,开发区上下共同努力,高新区各项事业取得了突破性进展,企业发展呈现良好态势、产业集聚效应正在凸显,各项经济指标稳步提升。希望企业坚定发展信心、坚持科技创新、抓住时代机遇、做好愿景规划,深入学习、贯彻党的十九大精神,深刻领会其中精神要领,转化为行动指南,主动担负起社会责任,强化企业主体责任,坚守安全与环保两条底线,乘势而上推动企业做大做强做优,共同推动国家级高新区发展建设。白霞强调,一要狠抓落实、补齐短板、力争实现跨越发展。深刻分析面临的挑战和发展短板,提出针对性的解决措施,与企业加强协作、攻坚克难、真抓实干、奋力拼搏,突破发展瓶颈,抓住新的发展机遇,实现跨越式发展。二要主动担当、强化服务、打造优越营商环境。急企业所急、想企业所想,发挥主人翁精神,主动担当作为,积极与企业沟通协作,深入企业调研进行跟踪服务,强化服务意识,提升服务水平,深化政企合作,营造亲商、重商、爱商的浓厚氛围。三要坚持创新、推进改革、有效提升竞争核心。充分发挥高新区创新引领效应,探索推动体制机制创新,深化“放管服”改革,着力构建新型政策体系,鼓励企业创新创业,推动产业集聚发展。
  尚秀珍就本次会议精神的贯彻落实与节前做好环保安全工作提出要求。一要统一思想、强化执行,各部门要转变工作作风,创新发展思路,提升服务效率,切实加强服务企业的主观能动性与积极性,加强与企业协作,有效增进互信,结合当前实际围绕会议精神倒排工期、挂图作战、狠抓落实;二要分析当前、把握机遇,深入分析当前形势,切实把握新时代发展机遇,牢固树立大局意识,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,坚持创新、砥砺奋进、攻坚克难、锐意进取,扎实推动产业发展,共享经济高质量发展红利;三要坚守底线、抓好安全,各相关部门要强化环保安全意识,做好节前环保、安全等工作的督查与隐患排查工作。企业要强化主体责任,提升创新能力,加强内部管理,坚守环保安全底线,持续抓好安全生产管理工作,切实保证企业健康稳定发展,共同营造欢乐祥和安定的节日气氛。
  
  【 下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
版权所有 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区 蒙ICP02837263452 网站标识码1506000006  联系电话:0477-2299001网站地图
地址:鄂尔多斯市康巴什新区北部核心片区高新区总部 邮编:017000