欢迎访问鄂尔多斯国家高新技术产业开发区网站!
加入收藏 设为首页
今天是: 天气:
图片新闻 您现在的位置是:首页  >>  走进高新区  >>  图片新闻
新经济 新模式 新动能 鄂尔多斯高新区携手京东云走进京东为鄂尔多斯羊绒电商产业把脉赋能
时间:2018-09-29 10:19  来源:党政办  作者:王培

  近日,高新区与京东云携手,邀请市直有关部门和园区,组织鄂尔多斯羊绒企业的近40名代表,以“游学京东”的方式走进北京亦庄京东总部,进行参观体验和交流分享,全面了解电商发展之道,学习电商营销新方法,为鄂尔多斯羊绒电商产业问诊把脉、创新赋能。


  学员深入京东总部,参观了京东展厅,了解了京东的发展历程和成就,代表们对京东“三无”(无人机、无人车、无人仓)项目产生浓厚兴趣。京东大学老师向学员们阐释了“正道成功”的京东之道,讲解了电商发展现状与趋势,详细解读京东云落地鄂尔多斯的愿景和使命,提出以赋能鄂尔多斯传统产业为己任,依托云计算技术和京东资源,充分发挥电商优势,携手鄂尔多斯政府,统筹规划整合当地优势农副产品、羊绒品类资源,用电子商务新思维开拓企业发展新模式,用电子商务创新带来鄂尔多斯传统企业和和产品的创新,努力以京东“一基地四中心”建设为依托,发展鄂尔多斯新经济,拓展发展新思路,开创发展新模式,增加发展新动能。
  高新区有关领导表示,电子商务作为一种新的商业模式,赋能鄂尔多斯羊绒产业将带来新的思维和模式,改变羊绒产业传统实体店销售的商业格局。鄂尔多斯市政府与京东集团合作以来,全市“互联网+”新经济发展雏形初现,特别是羊绒企业积极响应,走在了前列,并在“绒”耀天下羊绒产品博览会上展露头角,取得了较好的线上体验和销售效果。京东趁势而上,及时组织以“未来已来 以变应变”为主题的鄂尔多斯羊绒企业走进京东游学活动,让参与者近距离感受京东的科技与文化、学习京东的实践与经验,为鄂尔多斯羊绒企业成功“赋能”。鄂尔多斯高新区作为京东鄂尔多斯项目的承载地,将全力扶持京东项目落地和顺利实施,也将举开发区全力推动羊绒电商企业发展,让鄂尔多斯羊绒产业插上“互联网”翅膀,助推羊绒产业走出困境,希望双方精诚合作,共同推动鄂尔多斯羊绒产业做大做强。
  学员热烈互动,感慨京东给他们带来的触动,讨论交流鄂尔多斯羊绒大产业如何与京东大平台契合,现场部分企业表示将在自身上行京东的同时,鼓励和引导兄弟企业上行京东,以新思路创造新模式,以新动能创造新优势,促进鄂尔多斯羊绒产业高质量发展。
上一篇】  【 下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
版权所有 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区 蒙ICP02837263452 网站标识码1506000006  联系电话:0477-2299001网站地图
地址:鄂尔多斯市康巴什新区北部核心片区高新区总部 邮编:017000