欢迎访问鄂尔多斯国家高新技术产业开发区网站!
加入收藏 设为首页
今天是: 天气:
高新区风采 您现在的位置是:首页  >>  走进高新区  >>  高新区风采
高新区组织召开2018年“两节”期间 安全生产、环境保护工作部署会
时间:2018-09-29 10:09  来源:安监环保局  作者:贺镇

  为进一步加强高新区各行业领域安全生产管理,全面落实市委、市政府关于做好当前安全生产工作的指示精神,保障“两节”期间园区安全生产、环境保护形势持续稳定,9月21日,高新区组织召开2018年“两节”期间安全生产、环境保护工作部署会,党工委副书记、管委会主任张仲平,管委会副主任松布尔巴图,各部门负责人及生产运行企业主要负责人参加会议。高新区管委会副主任尚秀珍主持会议。


  会议传达了《鄂尔多斯市委 市人民政府办公厅关于做好2018年中秋国庆节期间有关工作的通知》文件精神,要求各部门、各企业相互配合、共同推进,落实好文件精神。随后,各企业负责人针对全面落实好安全生产和环境保护主体责任进行表态发言,并就今年以来在重点工作推进方面存在的问题和建议,与参会领导和各部门负责人进行了座谈交流。
  张仲平要求,一要认识到位,节假日期间,各类生产经营活动进入旺季,是各类事故的易发多发时段,各部门、各单位要充分认识抓好安全生产工作的重要性和紧迫性,增强红线意识,杜绝麻痹大意;二要布置到位,各企业要迅速组织开展安全生产隐患自查,抓好整改,将安全责任层层落实到位;三要制度到位,安全生产管理制度是生产安全的基础,各企业要尽快制定和完善各项制度,并抓好落实;四要人员到位,各企业要配足安全生产管理员,着力抓好岗前培训;五要整改检查到位,坚持“重点抓、抓重点”的原则,紧盯安全生产的薄弱环节,找准重点,建立台账,逐项整改;六要责任到位,各部门要牢牢把握“三管三必须”的原则,主动上门服务企业,确保企业安全生产形势稳定;七要监督到位,强化监督检查,保证安全生产领导责任、部门主管责任和企业主体责任层层落实到位、履行责任到位。
  尚秀珍表示,针对企业提出的问题和建议,高新区会尽快建立清单,与企业共同努力,逐项解决问题。她强调,各企业要履行好安全生产和环境保护主体责任,认真对照年初签订的《安全生产责任状》,逐条逐项抓好落实,突出抓好隐患整改;生产企业和施工工程项目要切实抓好生产工艺流程全过程和施工全过程的生产安全;住房保障中心要把“保障”放在首位,履行好管理职责,与水、电、路、讯相关部门互相配合,全面做好供暖前的各项保障工作;各物业管理公司要做好设施设备的检修、维护工作;公共事务管理局要联合食药部门抓好食品安全,对食品供应市场开展大检查;各部门要严格按照安全生产职责规定的要求,履职尽责,注重合作,开展联合专项整治;各企业要做好应急保障工作,根据生产要求配备应急物资,同时,加强值班值守,保证带班领导和值班人员24小时在岗,保持通讯畅通,杜绝单人单岗值班和串岗、脱岗、睡岗等现象,加强培训,规范事故报告的程序和制度。
  最后,尚秀珍强调,各部门、各企业要切实将各项要求落实到位,迅速行动起来,开展“两节”期间安全生产大检查。
上一篇】  【 下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
版权所有 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区 蒙ICP02837263452 网站标识码1506000006  联系电话:0477-2299001网站地图
地址:鄂尔多斯市康巴什新区北部核心片区高新区总部 邮编:017000