欢迎访问鄂尔多斯国家高新技术产业开发区网站!
加入收藏 设为首页
今天是: 天气:
高新区风采 您现在的位置是:首页  >>  走进高新区  >>  高新区风采
高新区召开中心组第十次(扩大)学习会议
时间:2018-09-27 11:19  来源:党群部  作者:白雪枫

  按照市纪委、鄂尔多斯市直机关工委有关要求,为进一步推动新修订的《中共共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,切实提升开发区广大党员干部廉洁从政意识,牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,真正增强党员干部自省自律、拒腐防变的能力,不断强化党风廉政建设。9月20日,高新区召开第十次中心组(扩大)学习会议,邀请市纪委派驻市委办公厅纪检组组长王俊为大家专题解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。开发区党工委书记白霞,党工委副书记、管委会主任张仲平,开发区在家领导及全体干部职工参加了学习。



  王俊围绕《条例》的出台背景、新增内容、重要意义等方面,通过以案解《条例》、以情说《条例》的形式对新修订《条例》进行了深入的分析和全面阐释,为大家上了一堂生动的纪律课、廉政课。为我们在今后的工作学习中进一步准确把握《条例》的内涵和精神实质,增强广大党员干部遵守《条例》的自觉性,起到了很好的启示作用。

  白霞指出,新修订的《条例》充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器。全体党员干部要把学习宣传贯彻《条例》内容作为一项重要学习内容,整体把握、深刻理解《条例》的特点,结合自身工作实际学思践悟,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将《条例》精神融入到实际工作中。她要求:一是要通过学习《条例》,使广大党员干部深刻认识到遵纪守法的重要性,明确党员干部的禁区和雷区,确保党员干部健康成长;二是要通过学习《条例》,使广大党员干部更加热爱岗位、敬畏权力,始终把维护开发区企业利益放在第一位,成为企业利益的实现者和维护者;三是要通过学习《条例》,使广大党员干部牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,强化底线思维,切实筑牢思想防护线;四是要把完善监督作为预防违法犯罪的关键措施,强化日常监督检查和警示约谈,建立健全权力制约监督机制,增强党员干部依纪依规办事能力和预防违法犯罪的免疫力,为推动国家高新区建设提供坚强有力的政治、纪律和法律保障。
上一篇】  【 下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
版权所有 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区 蒙ICP02837263452 网站标识码1506000006  联系电话:0477-2299001网站地图
地址:鄂尔多斯市康巴什新区北部核心片区高新区总部 邮编:017000