欢迎访问鄂尔多斯国家高新技术产业开发区网站!
加入收藏 设为首页
今天是: 天气:
高新区风采 您现在的位置是:首页  >>  走进高新区  >>  高新区风采
丰富党日活动·助推精准扶贫——高新区组织开展党工委中心组学习暨与林原村联合主题党日活动
时间:2018-09-21 16:45  来源:党群工作部  作者:白雪枫

  为深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想,落实市委、市政府关于强化精准扶贫工作的总体部署,进一步做好脱贫攻坚工作,激发群众内生动力和自我发展能力,全面提升基层党建工作水平,提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,增强高新区与林原村的情谊,为老党员送去党的关怀与温暖。9月17日,高新区党工委管委会领导班子成员在党工委书记白霞,党工委副书记、管委会主任张仲平的带领下,深入帮扶村达拉特旗树林召镇林原村,与达拉特旗树林召镇及林原村村两委共同组织开展高新区党工委第九次中心组学习暨“推进林原村壮大集体经济,促进产业发展”联合主题党日活动。


  在林原村村委会,高新区领导班子成员与树林召镇相关领导及林原村村两委班子成员一起学习了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹,观看了“时代楷模”王传喜的先进事迹视频资料,高新区管委会副主任、驻村工作队第一书记丁向荣就林原村精准扶贫攻坚工作开展情况进行了详细汇报。随后,参会领导以“推进林原村壮大集体经济,促进产业发展”为主题进行了交流研讨,共同为林原村理清发展思路、策划项目和发展产业,早日脱贫致富建言献策。
  张仲平在交流发言中指出,郑德荣、王传喜等优秀共产党员和时代楷模不忘初心、牢记使命,在不同岗位用忠诚和奋斗书写着新时代精彩答卷,展现出鲜明时代价值和示范作用,给我们以深刻启示。一是学习他们不忘初心、信仰坚定的政治品格;二是学习他们心系群众、为民谋事的宗旨意识;三是学习他们勇担重任、改革创新的担当精神。随后,他就高新区帮扶林原村提出三点建议,一是高新区帮扶干部要真心实意投入到精准扶贫工作中,带着感情与百姓相处;二是高新区将尽力克服资金困难,节约预算帮助帮助林原村解决燃眉之急、改善生产生活环境;三是高新区领导干部要对精准扶贫工作常抓不懈,确保精准扶贫工作取得实效。
  白霞边做笔记边听取与会人员的交流发言,她指出,携手林原村开展的这次党日活动意义非凡,既让我们深刻领会到郑德荣、王传喜等优秀共产党员的崇高精神,也让我们为林原村奋力追赶超越、决胜脱贫攻坚提供了强大的精神动力,并对党员干部提出四点要求,一是要有不忘初心、信念坚定的政治品格;二是要有干事创业、主动作为的担当精神;三是要有心系群众、服务百姓的为民情怀;四是要有以身作则、清正廉洁的红线意识。
  白霞对高新区驻村工作队和林原村两委搭建的“政府+企业+贫困户+村集体经济”帮扶培育模式和在改变农村面貌中所做的努力给予高度认可,对林原村产业帮扶措施予以充分肯定。她要求,在接下来的帮扶工作中,帮扶领导干部要充分发挥好示范带头和先锋模范作用,要沉下身子反复走基层、做调研、用实践支持决策,要迎难而上、敢于担当,真正啃下脱贫攻坚的“硬骨头”,要与群众建立深厚的感情基础。并对高新区下一步精准扶贫工作提出四点要求,一是要加大电商扶贫工作,积极搭建京东与林原村的电商平台;二是要完善基础设施建设,切实为林原村壮大集体经济提供基础保障;三是要加强教育培训力度,进一步提高农民群众种养殖水平和谋生技能;四是要抓紧落实林原村电商服务站在高新区注册落地,推进高新区与林原村精准扶贫工作深度融合。
  学习结束后,帮扶干部深入各自帮扶的贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解贫困户在基础设施、产业发展、经济收入以及家庭状况等方面的情况,共同商议制定解决困难问题的具体措施,争取让贫困户早日脱贫致富。
  在此次中心组学习暨主题党日活动中,党员领导干部们收获颇多、受益匪浅,不仅调动了党员领导干部参加组织生活的积极性和主动性,同时,进一步提升了党员领导干部的党性修养。与会党员领导干部纷纷表示,要在今后的工作岗位上履职尽责、锐意进取,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥优秀共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,全力助推高新区精准扶贫工作取得实效。
上一篇】  【 下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
版权所有 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区 蒙ICP02837263452 网站标识码1506000006  联系电话:0477-2299001网站地图
地址:鄂尔多斯市康巴什新区北部核心片区高新区总部 邮编:017000