欢迎访问鄂尔多斯国家高新技术产业开发区网站!
加入收藏 设为首页
今天是: 天气:
基层党建 您现在的位置是:首页  >>  开发区党建  >>  基层党建
高新区书香驿站开展 职场静心主题读书分享活动
时间:2018-09-29 16:10  来源:党群部  作者:刘芳
   在职场上保持正念是什么意思?如果我们利用零碎时间静心冥想,可以得到好处吗?该如何让自己避免频频一心多用?带着种种职场与生活中的疑惑,9月27日,高新区书香驿站第四次读书分享沙龙活动为干部职工分享了《一平方米的静心》,帮助干部职工驾驭工作上的挑战,培养快乐和增进幸福。
  《一平方米的心静》是告诉人们怎么样用最简单的方式,在小小一平方米的空间,给自己营造一个静心的工作环境。通过精讲分享书的内容,了解到让自己从工作中区分出来的能力,集中精神的能力,从不完美和错误中重新开始的能力,从挫折、沮丧、失败中复原的能力,化解职场冲突、不被情绪掌控的能力,把最深入的道德观带到职场上的能力,将工作与个人价值结合在一起的能力,看到不同的可能性而不画地自限的能力。这就是职场中让人快乐的八个支柱:均衡、专注、慈悲、弹性、沟通和联结、正直、意义、开放的觉察。
  在分享环节,干部职工围绕自己触动最深的内容,均衡工作、生活中的方法以及书中方法运用等方面畅谈起来,并通过几分钟的冥想来感受释放压力,调整和放松身心的益处。通过本期读书分享活动,为干部职工提出了简单而纯熟的忠告,书中的冥想练习,只需要片刻的全神贯注,就可以让我们达到通透、洞察、有效和愉悦的境界。在方寸之间,给世界降噪,让心灵重归正念。
  【 下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
版权所有 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区 蒙ICP02837263452 网站标识码1506000006  联系电话:0477-2299001网站地图
地址:鄂尔多斯市康巴什新区北部核心片区高新区总部 邮编:017000