欢迎访问鄂尔多斯国家高新技术产业开发区网站!
加入收藏 设为首页
今天是: 天气:
党风廉政 您现在的位置是:首页  >>  开发区党建  >>  党风廉政
高新区召开2018年意识形态工作推进会
时间:2018-08-10 10:54  来源:党群工作部  作者:白宇超
  8月8日,高新区组织召开2018年意识形态工作推进会,全面总结、回顾上半年意识形态重点工作开展情况,并重点部署下半年意识形态工作。党工委书记白霞,党工委副书记、管委会主任张仲平及在家领导参加会议。

  刘永红首先就上半年意识形态重点工作开展情况进行了详细汇报,她指出,今年上半年,高新区严格按照市委下发的《2018年全市意识形态工作要点》要求,结合2018年宣传思想文化及意识形态工作会议提出的年度工作总体要求,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,扎实落实意识形态工作责任制,将意识形态工作与开发区党的建设、经济建设、产业发展等紧密结合,全面开展意识形态工作。半年来,高新区深入落实意识形态工作责任制、扎实开展理论学习、落实“三抓一创新”、高度重视网络意识形态工作,并强化宣传思想文化工作,扎实开展意识形态领域各项工作。

  白霞对做好下半年意识形态重点工作做了重要部署,她强调,下半年高新区将继续深入贯彻落实中央、自治区、市委关于做好意识形态工作的要求,围绕开发区中心工作,准确把握当前意识形态领域面临的新形势新挑战,强化四个意识,切实把意识形态责任扛在肩上、抓在手上。一是进一步落实意识形态工作责任制。发挥意识形态工作领导小组的组织、领导核心作用,各部门要切实履行好各自工作职责,实现各级联动、同心协力,确保意识形态工作落实到位;二是不忘初心、牢记使命,持续将意识形态工作抓好做实。要持续开展意识形态相关理论学习,进一步落实巡察整改意见,加强工作考核,增强责任意识,持续维护网络意识形态安全,加强舆论引导,并持续做好意识形态领域舆情分析研判;三是不断加强宣传思想文化和队伍建设工作。要不断加强开发区整体宣传,突出特色和亮点,大力度宣传“一区四园”、产业发展及科技创新成果等,结合“证照分离”改革试点工作、“放心消费”在开发区、“依法治市”等专题,全面扩大宣传范围,形成良好的舆论氛围和工作导向,加快提升高新区名度。加强队伍建设,按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,打造一支对意识形态工作有高度认识,思想觉悟高、担当有为的宣传思想文化和意识形态工作队伍。
  本次会议召开具有重要意义,既回顾、总结了上半年意识形态领域工作落实开展情况,又对下半年工作开展提出了新的要求,对高新区进一步落实好意识形态工作责任制,加强部门沟通协作,形成意识形态工作责任链条,进一步提高广大干部职工思想认识和工作积极性,结合意识形态工作开展本部门工作,激发干部群众向上向善的精神力量具有重要意义。
上一篇】  【 下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
版权所有 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区 蒙ICP02837263452 网站标识码1506000006  联系电话:0477-2299001网站地图
地址:鄂尔多斯市康巴什新区北部核心片区高新区总部 邮编:017000